Страницы

Sunday, May 1, 2016

Знаешь, так хочется жить

#ЭкзистенциальныеЩепки. Хочется жить... Первый день Пасхи. Для многих радость. Мы проводим его по разному. Еще несколько дней тому назад я задавался вопросом: как провести этот первый день? С кем? День прошел, как обычный воскресный день. Но начался с вечера, как шаббат.

Вчера вечером посетили наших друзей -- слепого дедушку и бабушку. У нее искривленный позвоночник, он слепой с детства и плох ногами. С Наташей занесли им немножко пасхального "меню". Пообщались о жизни. Люди, фотография которых как-то в одноклассниках набрала свыше 100 тыс. лайков, но которым часто некому принести хлеба или покушать... Хочется жить...

11:00-13:00 Церковь "Скала". Пасхальное богослужение. Праздничные псалмы. Праздничное настроение. Вдохновляющая проповедь. Хочется жить!

13:00-15:00 Обед у Наташиных родителей. Для нас 1 мая в этом году не только Пасха, но и годовщина свадьбы. Нам с Наташей -- 23 года, Наташиным родителям -- 46 лет совместной жизни. Хочется жить!

15:20-15:50 Прошлись с Наташей пешком к нашей домашней церкви в Басовом Куте (г. Ровно). Улички частного района города -- зеленые, ухоженные. Незнакомые люди здороваются друг с другом -- "Христос воскрес!" -- "Воистину воскрес!" Хочется жить!

16:00-18:00 Первая баптистская церковь г. Ровно, Басов Кут. Вечернее пасхальное богослужение. Вдохновляющая проповедь Андрея Корнейчука. Служение мужского хора. Примечательно, что стихами и песнями (кроме хоровых псалмов) служили братья. Я проповедовал в заключение богослужения из 1 Кор 15 гл. о силе Евангелия, которое редко кого оставляет равнодушным. Евангелие без Христа воскресшего -- еще одна история о супергерое. Но Христос воскрес! Хочется жить!

18:30-19:00 Посетили Марью Андреевну, бабушку Димы Шевченко (мой друг из Донецка, который сейчас в Ровно уже чуть больше года). Сегодня у нее был сердечный приступ, вызывали "скорую". Откачали, накололи и напоили лекарствами, привели в чувство. Все напереживались. Теперь будем переживать еще больше... В Старомихайловку возвращаться некуда, в Донецк в "ДНР" -- тоже сложно. Кто жил хотя бы несколько лет, оставив родные места, тот поймет... Но хочется жить...

19:30-20:00 Посетили т. Надю, бабушку Саши Храпаченко, последнего убитого снайперами на ул. Институтской 20 февраля 2014 г. Три месяца тому назад ее разбил инсульт, лежит парализованная, не может разговаривать. Почитали 1 Кор 15 гл., 102-й псалом Давида. Помолились... Так хочется жить...

20:30-21:00 Заехали к моим родителям на ужин. Они благословили нас с Наташей на создание семьи, хотя нам было всего по 19 лет. Пообщались с родителями, моей сестрой Таней и сестрой-ассистентом Ольгой. Чем старше становлюсь, тем больше ценю время, которое провожу с моими и Наташиными родителями... Хочется жить!

21:15-21:50 Папа подвез Ольгу на ж.д. вокзал. Нужно было сдать билет. В зале ожидания встретился с военным из 14-ой бригады, водитель "самоходки". С собакой возвращается домой. Не верится, что прошел год после интенсивных поездок на полигон. Наклейка "14 омбр" на папиной машине каждый день напоминает о том времени, а также о ребятах, которые были на передовой, об их семьях, которые нуждаются в нашей поддержке и помощи, о жителях "ДНР" и "ЛНР", которые вынуждены были покинуть родные места из-за войны... Так хочется жить...
"...если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков..." Так хочется жить... Хочется жить!