Страницы

Sunday, April 17, 2016

Имейте добрую совесть

#НикВуйчич Как бы там ни было с однозначно про-фашистскими высказываниями главреда "Комсомольской правды" относительно того, что христианское содержание и мотивационные выступления Ника – это пошлость для людей, и пр., но Господь и через это распространяет Евангелие. Люди, никогда о Нике не слышавшие, прочитав этот бред, вдруг заинтересовались этими "пошлостями", в которых читают и слышат, в конечном итоге, о Евангелии Царства.

Для меня вывод: да, сложно, когда тебя публично "асфальтируют" как не-человека, не-личность, не-достойного быть частью, так называемой, "социальной верхушки" (которая скорее похожа на дно, хотя и под ним уже слышен стук). Но весьма важно, что и о Ком мы свидетельствуем, чтобы люди, ищущие пошлости, нашли, в конце концов, не пошлость, а Евангелие Царства. То, что произошло с Ником vs "Комсомольская правда", классическая иллюстрация к 1 Петра 3:16:

"Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе". Молимся. Солим. Светим...